Аксессуары для жениха. Как их подобрать?

Аксессуары для жениха. Как их подобрать?

Ещё римские легионеры носили галстук. Правда, в то время это был обычный платок, обвитый вокруг шеи так, что один конец свисал свободно. Привычный для нас вид появился в 19-м веке, когда отложные воротнички вошли в европейскую моду. Сегодня существует большое разнообразие галстуков, и составляющих их материалов, таких, как кашемир, лен, тонкая шерсть, хлопок, шёлк, вискоза и синтетическая ткань.

Как выбрать подходящий галстук? С цветом костюма и рубашки, и даже носков и туфлей, галстук должен гармонировать в первую очередь. 

Концы галстука скрепляются зажимом, чтобы они не развеивались по ветру и не выглядывали один из-под другого. Зажим для жениха – необходимый аксессуар. 

С зажимом должны сочетаться запонки, а ещё лучше, когда они являются одним комплектом. Бытует мнение, что большой размер запонок, говорит о плохом вкусе. 

При их покупке учитывается цвет галстука, рубашки и стиль часов, которые Вы намерены одеть. Состоит запонка из двух частей, крепящиеся в петли манжета рубашки, если это возможно. Лишь на пару сантиметров должен выступать манжет из-под рукава. Тогда, когда Вы поднимите руку, изящные украшения будут видны. Бывают запонки ассиметричные и симметричные. В случае первом обе стороны декоративны, и одна во втором, другая – крепление.

Также в число аксессуаров входит носовой платок. Для особо торжественного вида костюма, сложите платок треугольником и поместите в нагрудный карман пиджака. 

Изначально ремень был защищающим живот воина поясом. Он, ровно, как и другие аксессуары, должен быть безупречного качества, кожаным и подходить под стиль, цвет обуви, ремешка часов и костюма в целом.

У каждого современного мужчины имеются часы. При выборе часов под свадебный наряд, уделите внимание сочетанию стилей. Механические часы на кожаном ремешке хорошо подойдут к классическому костюму.

Другие, не менее важные аксессуары наряда жениха:

  • мобильный телефон иногда бывает нужен на свадьбе, но не увлекайтесь им;
  • Вам всегда может понадобиться зонт – погода, знаете ли, натура ветряная;
  • зажигалка, авторучка тоже привлекают внимание, так что, возьмите что-то особенное, или не берите ничего;
  • уместнее пачки сигарет будет портсигар, и куда привлекательнее;
  • наслаждайтесь праздником – Вы это заслужили, а обо всех этих мелких аксессуарах для жениха пусть позаботиться свидетель.