История свадебной индустрии Испании

История свадебной индустрии Испании

История свадебной Испанской индустрии начинается с 1964 года. А самое интересное, что она тесно связана с брендом Novia D’Art, который в это же время и появился на свет. Создателями компании стали Carmen Raich и Rafael Raich, которые развивали организацию и первое время были ее сотрудниками. Например, Кармен была эмигранткой и с малых лет работала на чулочном предприятии. Одновременно со своей работой, она проходила обучение у местной модистки и изучала технологию швейного мастерства.

После того, как Кармен вернулась в родной город, у нее быстро образовался круг клиентов из высшего общества. Другими словами этот круг называли аристократическим. Именно они заказывали свои наряды у Кармен. В это время, брат Кармен, которого звали Рафаэль, работал на небольшой фабрике, которая только начинала заниматься производством свадебных платьев на заказ. Сестра помогала ему решать проблемы, с которыми он сталкивался во время производства.

Уже в 1964 году, Кармен приняла решение открыть собственное производство свадебных нарядов. И сразу же, первое платье получило головокружительный успех, стало хитом на то время. Первая модель получила название Joanna. Одновременно с этим платьем было выпущено и еще одно, модель которого получила название Lidia. Это красивое кружевное и стильное, а самое главное, короткое свадебное платье.

Оба платья получили столько внимания и были выпущены огромным тиражом. Первые свадебные салоны появлялись на свет благодаря брату Рафаэлю. Дело в том, что именно им Рафаэль и продавал свои свадебные продукции. Он был вынужден рекламировать самостоятельно свои изделия. В те далекие времена, свадебные наряды изготавливались только на заказ и на витринах не стояли. Спрос они начали получать, после того, как Рафаэль стал ходить по магазинам и предлагал поставить его свадебное платье на его же собственный манекен.

В результате, и началось шествие готовых свадебных платьев. А в 1967 году был выпущен модельный ряд, который представлял свадебные платья, что можно сшить на заказ. Руководство компании приняло решение найти организацию, которая будет заниматься презентациями и реализацией их свадебных нарядов. Это и была компания, которая называется Novia D’Art. Изменения классического стиля свадебного платья произошло также, благодаря этой компании, которая стремительно отстаивала свое право.