Кража невесты: как провести эту традицию – несколько советов

Кража невесты: как провести эту традицию – несколько советов

Никто не забыл кражу невесты в киноленте «Кавказская пленница».

И, правда, данный обряд родом из стран Средней Азии и Кавказа. Однако похищение невесты раньше являлось одной из форм законного брака, а не просто забавной традицией, как сейчас. Вместе со своими друзьями и слугами, молодой человек прямо из родительского дома мог похитить возлюбленную и забрать её к себе домой. Все считали её законной женой, если ему удавалось оставить на протяжении всей ночи девушку у себя, тогда она попросту не имела больше шансов выйти замуж за другого.

Нынче – это просто красивый обычай, хотя на Кавказе и сегодня встречаются подобные случаи с похищением невест. На Украине, кражей невесты проверяют чувства жениха, и дают ему возможность доказать искренность и глубину чувств к невесте, и помимо прочего, это хороший повод просто повеселиться.

Однако, как показал опрос в интернете, гости считают одним из самых скучных моментов – именно кражу невесты. Чтобы на Вашей свадьбе избежать подобного, Вы должны сделать похищение невесты по-настоящему интересным. Для начала, невеста и жених должны определиться с тем, нужно ли им это. Если они оба считают, что нужно, тогда необходимо, чтобы отвечающий за проведение похищения человек заблаговременно обсудил это с тамадой. Похищение должно произойти тогда, когда никто, и даже жених, не ожидает этого. Заранее также нужно выбрать и место, куда спрячут невесту. Например – кухня – не самый подходящий вариант для съемки, да и вид у неё не самый радостный.

Требуемый выкуп похитителям также стоит обсудить заранее. Лучше придумать смешное, романтическое и оригинальное задания для выкупа, а не требовать за невесту сладости или алкоголь – это банально. Можно, например, обязать жениха и его друга спеть какую-нибудь песню или потанцевать что-то особенное.

Также заранее нужно обдумать действия гостей во время поиска невесты. Тамада может отвлекать гостей развлечениями, или же гости тоже примут участие в поиске. Но все должны чувствовать себя комфортно и быть в курсе происходящего.

И напоследок, следует рассчитать эту традицию на 15 минут максимум, в противном случае гости заскучают, а невеста попросту не дождётся жениха.

Всё должно быть в меру. Главное – чтобы свадьба была весёлой и запомнилась надолго.