Обручальные кольца: таинство, испытанное временем

Обручальные кольца: таинство, испытанное временем

Традиция обмениваться кольцами появилась достаточно давно. Люди начали носить кольца ещё в Древнем Египте. Первые кольца были из веточек, а со временем начали изготавливаться из глины, дерева и после – из металла. Но символом брака обручальное кольцо стало гораздо позднее. Греки и римляне первыми сделали шаги к этому.

Наши предки искреннее верили, что узелок, завязанный в любом месте, оберегает нас от всяческих сил зла, а узелком тогда считалось первое кольцо, известное нам как коло или круг. Следуя этой вере, и было изобретено кольцо. Согласно верованиям древних славян – круг таит в себе магическую силу. Прошло много времени, и появилось первое кольцо. Разогнуть его было невозможно, поэтому оно стало символом вечного брачного союза.

Обручальное кольцо, как самый яркий символ верности и любви, является наиважнейшим подарком и украшением из всех, что мужчина преподносит женщине за всю жизнь.

Гладкое, простое кольцо из золота, или же гладкое кольцо с небольшим бриллиантом – считается классикой. Но есть обручальные кольца и из белого золота, платины и украшенные цветными полудрагоценными и драгоценными камнями.

Главной составляющей обручального кольца, известного, как «богатое» − является бриллиант. Он даже затмевает золото самого кольца своим сиянием. Но, разумеется, если кольцо сделано из большого числа благородных металлов, то они затмят какой-либо маленький камень.

Сегодня довольно популярны изделия давно минувших дней –  винтажные кольца, они передавались девушкам из поколения в поколение. Кстати, бывают они очень разные.

Например, викторианские винтажные кольца сделаны из розового или жёлтого золота. Они известны довольно простым, но элегантным и оригинальным дизайном.

В наше время, обручальное кольцо может иметь несколько драгоценных камней. Существуют кольца, украшенные сразу тремя бриллиантами, что расположены в один горизонтальный ряд. И совсем не случайно такое их количество, они символизируют три любви: минувшую, настоящую и, даже будущую.

Наконец – кольца с танзанитом, уверено занимают своё место в этой «блестящей компании». Этот своеобразный по своей красоте камень, обнаружили впервые полвека назад в Восточной Африке, собственно, он и был назван в честь неё. Любому обручальному кольцу, этот камень придаст настоящий королевский шик.