Свадебная фата 2013

Свадебная фата 2013

В 2013 году свадебная фата невесты может быть «обыграна» в разных вариациях − по форме, по длине, по фасону и даже по материалу.

Как правило, фата изготавливается из фатина, − ткани, которая может иметь разную фактуру, может быть как матовой, так и блестящей, как мелкие поры, так и достаточно крупные. Безусловно, от этих факторов зависит стиль фаты.

Не редкость, когда фата шьется под определенное платье. Тогда она полностью соответствует ему по фактуре, стилю, декору. В качестве оформления фаты может применяться вышивка, стеклярус, бисер, искусственный жемчуг, отстрочка. Изысканность и изящество свадебному наряду придают аппликации, орнаменты. Край фаты тоже может быть разным – ровным либо волнистым. В последнем случае применяются воланы, рюши. Одним из хитов в свадебной моде 2013 года будет декор стразами в форме капель – зафиксированные либо свисающие по краям фаты.

Что касается длины, то она определяется, в первую очередь, в соответствие с силуэтом платья. Таким образом, если платье прямого кроя, то к нему отлично подойдет длинная фата. С элегантным платьем, не перегруженным украшениями, гармонично будет смотреться фата, оформленная изысканным, шикарным кружевом по периметру. Для пышного платья целесообразно приобрести недлинную фату. Средней длины свадебная фата спускается до уровня талии невесты либо по локоть. Если платье длинное со шлейфом, то к нему отлично подойдет фата аналогичной длины, которая постепенно переходит в шлейф от платья.

Свадебная фата может быть зафиксирована при помощи диадемы, декоративных шпилек, гребня, который прикреплен к фате. Фата может выступать в качестве вуали, закрывая лицо виновницы торжества, либо может быть закреплена сзади, и не прикрывать лицо. Это зависит от пожелания и предпочтений самой невесты.