Свадебные аксессуары для Леди Совершенство

Свадебные аксессуары для Леди Совершенство

Одевая своих внучек к алтарю, бабушки старой доброй Англии говорили: «настоящая леди должна быть совершенна – от кончиков туфель до кончика шляпной булавки».

Не согласиться с этим утверждением мы не можем, ведь самое пристальное внимание гостей направленно на невесту, не «уйдёт от глаз» и самый малый просчет в её туалете. По этой причине, невесты стараются сразу же приобрести подходящие аксессуары, приобретя платье.

Фата. Сегодня невесты по-прежнему отдают своё предпочтение этому романтическому головному убору. Длина фаты видоизменяется по размеру в зависимости от пожеланий невесты (хотя в старину считалось, что длина фаты в некотором роде соответствует длине брака). Кто-то крепит фату с помощью изящного веночка, а кто-то – роскошной диадемой, а кто-то и, как звезда Голливуда Николь Кидман, отдавшая музыканту Кейту Урбану своё сердце, прикалывают её просто к волосам, забранным в пучок.

Шляпа – достаточно популярна альтернатива фате. В своё время свадьба Бьянки Масиас и Мика Джаггера (солиста группы The Rolling Stones) наделала много шума. А всё дело в том, что наряд невесты состоял из брючного светлого костюма и шляпки. Сегодня одним из самых востребованных свадебных головных уборов являются именно шляпки. Украшенные мехом, атласными лентами, перьями и цветами, они изящно венчают прелестную головку невесты.

Что касается обуви, быть может, открытые серебристые босоножки придутся кому-то по душе, а кому-то и классические туфли на шпильке или же демократичные балетки. Главное, не обнаружить, что Вы «немного выросли», когда нарядитесь в туфли и свадебное платье. Советуем захватить с собою туфли, которые Вы собираетесь одеть на торжество, когда отправитесь покупать свадебное платье. Если же говорить о выборе «звёздных невест», то мы поспешим Вас успокоить – их выбор достаточно традиционен.

Однажды, в далёком XIV веке, Графиня Солсбери на одном из балов обронила подвязку, Король Эдуард III поднял её с пола и надел её себе на руку со словами: «Стыдно пускай будет тому, чьи грязны мысли!»

Это милое и трогательное происшествие не прошло бесследно. Очень часто дамы использовали «потерю подвязки», как трюк, таким образом, они желали проверить чувства своих избранников. Подвязка также охотно включается в свадебный наряд невестами и сегодня, как правило, подвязка полностью соответствует стилю и цвету свадебного платья.

Ещё давно, было время, когда могло привести к скандалу появление на балу дамы без перчаток. К счастью, этикет в наше время не настолько суров. Но невесты всё равно просто обожают перчатки: длинные перчатки, удерживающиеся на руке за счет петелек или колечка, обвивающего средний или указательный палец невесты или же короткие митенки до локтей с открытыми пальцами.

Свадебные аксессуары — финальные штрихи своеобразного и великолепного образа невесты. Выбранные с чувством, они становятся крохотными талисманами, которые, в будущем, обязательно принесут счастье.