Вечерние платья в греческом стиле: возвращение античной моды

Вечерние платья в греческом стиле: возвращение античной моды

В Древней Греции, мастера умело создавали из двух лоскутов материи красивую и удобную одежду для женщин и мужчин. Они восхваляли идеальные пропорции тела и стремились к эстетике и симметрии в моде. Давно забытый на протяжении многих веков античный стиль, является культурным наследием человечества.

КЛАССИКА ВЕЧЕРНЕЙ МОДЫ – ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Одним из первых к концепции греческой моды обратился французский модельер Поль Пуаре, предложив свободу надеваемого поверх пеплума и платья-туники заложницам корсета, но его смелые идеи не были оценены в предвоенные годы. В наши дни заслуженная известность свободного кроя вернулась.

РАЗНООБРАЗИЕ И ОСОБЕННОСТИ ФАСОНОВ

Сегодняшние вечерние платья сберегли лишь отзвуки античного стиля. Это не сковывающий движения  свободный крой, складочки или драпировка на юбке, копирующие извивы женского тела.  С помощью тончайших мягких тканей достигается эффект переливающихся волн, это может быть шифон, шёлк и подобные им. Модельеры то вводят рукава, то снова отменяют, каждый раз экспериментируя с лифом, предлагая треугольное, округло, прямое декольте. Бретели и шнуровка могут быть добавлены для лучшей посадки.

Идеально подходят платья греческого стиля для женщин в положении. В удлинённой спереди юбке – заключаются особенности кроя, это делается для того, чтобы наряд сидел лучше на округлившейся фигуре. Свои коррективы внесли молодые девушки. Чтобы выразить их активность и любовь к танцам, длина юбки была поднята до колена, что больше стало напоминать коктейльный силуэт. Укороченная модель ампир – одна из лидеров выпускной моды. 

ПОРТРЕТ ЖЕНЩИНЫ В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ ГРЕЧЕСКОГО СТИЛЯ

Вне стандартов фигуры и возраста – это вечерние платье в греческом стиле.

Невысокие худые девушки выглядят обаятельнее в драпированной лёгкой юбке, удлинённой высокими каблуками. Грациозность и лёгкость походки подчёркивается у красавиц модельной внешности, а также греческое платье смягчает угловатые формы фигуры, если подобное потребуется. Обладательницы полной фигуры, имеют хорошую возможность выразить свои достоинства и скрыть проблемные зоны.  

Цвет вечернего платья и декор, чаще всего украшающий завышенный пояс и зону декольте, выбираются по вкусу. Более юные, больше предпочитают светлые и яркие оттенки, а женщины постарше – благородные тёмные тона.