Выбираем платье для свидетельницы

Выбираем платье для свидетельницы

Свидетельница – самый почетный гость на свадьбе, ведь целый день она поддерживает невесту, помогает ей во всем и находится рядом. Безусловно, ее наряд должен тоже быть красивым, эффектным, стильным, гармонировать с нарядом невесты, ведь она в течение всего дня находится рядом с виновницей торжества – с невестой, а, значит, на нее тоже обращены взгляды гостей. Стоит учитывать, что платье для свидетельницы должно быть также удобным.

Подбирая цвет наряда свидетельницы, стоит, прежде всего, руководствоваться пожеланиями невесты. При этом стоит учесть, что ее платье не должно быть выполнено в том же цвете и оттенке, что выполнено свадебное платье невесты. Наиболее оптимальный вариант для платья свидетельницы – цветной наряд, благодаря которому они с невестой смогут гармонировать, но, в то же время, не сливаться.

Подружке невесты не стоит надевать черное платье. Каким бы стильным и модным оно не было, на фоне праздничных ярких нарядов остальных гостей, оно будет выглядеть мрачно, траурно. Если все же выбран наряд, выполненный в темных тонах, то его нужно разбавить другими, более яркими, оттенками. Например, можно подобрать пояс в розовом цвете. Немаловажную роль в этом случае сыграет обувь, сумочка, украшения, которые должны быть более ярких, насыщенных цветов и оттенков. Также можно применить шаль либо накидку.

Наиболее часто цветовыми предпочтениями подружек невесты являются розовые, терракотовые, голубые, оранжевые, медовые, светло-сиреневые, светло-зеленые тона. Нередко выбираются наряды в пастельных тонах – нежных, мягких. В случае если свидетельница не является поклонницей светлых тонов в одежде, а предпочитает исключительно темные цвета, то стоит остановить свой выбор на нарядах бордового, темно-синего, шоколадного оттенков. Это решение будет удачным, а платье будет отлично гармонировать с платьем невесты.

Не стоит подбирать для подружки невесты, наряды красного цвета, т.к. она будет слишком ярко выглядеть на фоне невесты и на свадебных фотографиях.

Выбирая фасон платья для свидетельницы, стоит обратить внимание на цельнокроеные платья без складок, облегающие сверху и немного расширенные к низу.

Отлично подойдет платье с завышенной талией, отрезанным верхом со складками либо цельнокроеное прямое платье, отделанное по талии или под грудью. Выбирая узкое облегающее платье, стоит помнить, что, как правило, оно требует дополнение болеро.